Ein leckeres Eis mit frischem Himbeeren und Schokoladenstreusel, sehr fruchtig, erfrischend und lecker.Die Mengenangaben dieses Rezept beziehen sich auf die Ninja Creami Deluxe, die etwas größere Behälter hat als die Ninja Creami. Mit dieser lassen sich diese Rezepte aber auch problemlos zubereiten, man muss dabei nur die Menge entsprechend etwas verringern.
Da ich nur die große Creami habe, kann ich leider nicht genau sagen, um wieviel Prozent jeweils verringert werden muss – bin aber für Hinweise dazu sehr dankbar, damit ich das anpassen kann.
ZUTATENLISTE:
- 300 Gramm Frische Himbeeren
- 250 ml Schlagsahne
- 120 ml Milch
- 50 Gramm Zucker; Alternativ geht auch 50g Xucker
- 40 Gramm Schokoladen-Streusel
- 1 Packung Vanillin-Zucker
ANLEITUNG:
- Die 300 Gramm Frischen Himbeeren pürieren, so dass es quasi wie eine Marmelade aussieht.
- Das ganze in den Ninja Deluxe Behälter geben.
- Als nächstes die 250 ml Schlagsahne, 120 ml Milch, 50 Gramm Zucker, 40 Gramm Schokoladen-Streusel und die 1 Packung Vanillin-Zucker in einer Schüssel ebenfalls gut miteinander vermengen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Das ganze jetzt ebenfalls in den Ninja Deluxe Behälter geben und zusammen mit den Himbeeren gut durchrühren, bis alles ordentlich vermischt ist.
Es ist normal, das sich die Himbeeren in Teilen wieder am Boden absetzen, wie auf dem Bild zu sehen ist. Das ist erstmal nicht weiter schlimm. - Den Ninja Behälter (am besten mit Deckel) aufrecht stehend in die Tiefkühle für mindestens 24 Stunden stellen.
- Den Inhalt vom Becher mit dem Eiscreme-Programm verarbeiten. Da sich ein Teil der Himbeeren abgesetzt haben dürfte, empfehle ich, auf jeden Fall den kompletten Becher zu machen und, sofern man nicht alles benötigt, am Ende wieder den Rest einzufrieren (auch wenn man wieder 24 Stunden warten muss).
Damit ist aber gewährleistet, das das Eis komplett vermischt ist. - Erfahrungsgemäß für bessere Konsistenz und Cremigkeit darf gerne noch ein weiterer Respin durchgeführt werden, ob mit oder ohne einem Schuss Milch bleibt einem selbst überlassen.
- Optional kann man mit einem Mix-In noch kleine Schokoladenstücke einarbeiten (nicht in der Zutatenliste berücksichtigt), ich empfehle hierbei ebenfalls Schokoladen-Streusel.
- Das leckere Eis genießen.
- Es wäre super, wenn man eine Bewertung oder sogar einen Kommentar (beides unter dem Werbeblock) zu diesem Rezept da lässt. Das hilft nicht nur der Verfasserin, sondern natürlich auch anderen Nutzern.
Vielen lieben Dank!
Leave A Reply